ЧЕТВЕРТЫЙ НОВОГОДНИЙ АУКЦИОН

13/12/2016

20 декабря 2016 года в Москве, в 17:00 в отеле «Националь» (зал «Псков»), состоится Четвертый, новогодний, аукцион Аукционного дома 12й стул. 

Аукционный дом 12й стул приглашает на специальные праздничные торги.
Каталог торгов состоит из двух частей.
 

 

Часть 1 посвящена истории наших добрых мультфильмов. Для этих торгов мы собрали уникальный материал, относящийся к золотому фонду отечественной анимации.  Среди топ-лотов аукциона –  целлулоидная фаза с изображением Атаманши из мультфильма «Бременские музыканты», к которой мы добавили книгу с автографом режиссера фильма Инессы Ковалевской, рассказывающую историю создания этого первого отечественного мульт-мюзикла, рисунок по мотивам серии мультфильмов про Винни-Пуха, сделанный художником-постановщиком Владимиром Зуйковым, предварительный эскиз мизансцены из 11 выпуска «Ну, погоди!», созданный художником-постановщиком Светозаром Русаковым, эскиз к собравшему более десятка престижных международных кинопремий мультфильму Гарри Бардина «Гадкий утёнок» и др.

Лоты этого аукциона могут стать не только отличным пополнением коллекций, связанных с историей российского киноискусства, но и драгоценным подарком практически для любого человека.
Детство нельзя вернуть, но можно оживить воспоминания о нём, сделав кого-то немного счастливее!

 

 

Часть 2 - коллекционные книги и книги из выдающихся частных коллекций. Детские книги, поэзия, графика. Книги из собрания Вилли Петрицкого и Льва Мнухина, графика из собрания Виктора Сенцова. Прекрасные, любимые, редкие детские книги. Первые и прижизненные публикации русских поэтов.
 
Украшением аукциона, его самыми выдающимися предметами стали:
 
187. [Книга, которой никогда не было] Ахматова, А. Стихотворения в одном томе. М.: ГИХЛ, 1940. Экземпляр авторской корректуры/гранок никогда не появившегося даже в сигнальных экземплярах поэтического сборника. Его содержание известно и опубликовано по нашему экземпляру.

222. [Вершина творчества художника В.М. Конашевича, "Одна из самых редких детских книг XX века, фактически не встречающихся на антикварно-букинистическом рынке"] Гайдар, А. Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове / Рис. В.М. Конашевича - экземпляр в издательском иллюстрированном твердом переплете, не представленный в российских музеях и библиотеках и отсутствующий во многих лучших частных книжных собраниях.

Более подробную информацию об избранных лотах предстоящего аукциона можно будет увидеть здесь несколько позже или лично во время предаукционной выставки. 

 

Каталоги и другая информация: на странице Четвертого, новогоднего, аукциона.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: 
Please reload

© 2016-2018 Аукционный дом 12й стул

+7-499-404-12-12

127006, г. Москва, ул. Петровка 30/7, подъезд 2, офис 5

  • Facebook B&W